★讓世界變得更好 每個人都很重要–珍古德

November 04. 2021
 
#WELL健康建築場域參訪課程
本週二,太格地材-台北分公司 再次敞開大門,歡迎由台達電基金會、台灣建築中心共同主辦的『WELL健康建築場域參訪課程』嘉賓



蒞臨參觀我們在 #既有建築 上的努力與改造,也是台灣第一家取得WELL健康建築認證 (最高白金等級) 的地面材料服務商。



 
┄┄┄┄┄┄ 2050* ┄┄┄┄┄┄
2樓辦公空間,名為《2050》的牆上掛畫,出自插畫家 陳怡庭之手,畫面訴說:『迎向絢麗晨曦的女孩,看似寫意美好的生活,背後伴隨種種摧撓地球環境的真實:工業溫室氣體排放、道路開墾、森林砍伐、河川汙染、珍稀動物滅絕…,導致氣候極端異常。』
日前,於蘇格蘭舉行的 #COP26 (第26屆聯合國氣候變化大會),眾所矚目要在 2050年達成全球淨零排放目標、並控制地球升溫在攝氏1.5度以下;如此前提必須得在2030年時,先交出減碳50%的成績單!



距期限剩不到9年,而現況是全球碳排放不減反增、氣溫持續升高,幾乎是不可能的任務,加速保護地球是唯一途徑。





┄┄┄┄┄ 休憩與再生* ┄┄┄┄┄
此外,太格地材 鄭總經理也與來賓分享:1樓展廳裡,由美國藝術家 L (b. 1984) 所創作的 #祈福瓶《祈願你地球、星際及宇宙之身的休憩與再生》,作品上層飄浮的飛機耳塞,意指阻隔都巿喧囂,獲得平心靜氣的休憩;下方的牙線與強力膠,象徵清除與修補,意味棄舊重生的再生
然而有能力分享美、#分享健康 的事,對我們來說是一種恩典,也是莫大的祝福。
 
 
當地球與人,都身處在充滿挑戰的變數裡,唯有積極行動,才有可能扭轉情勢;這也是太格地材-台北分公司在既有建築投入 #WELL改造工程 的動機-人先擁有健康,才有能力護衛地球、或許帶來轉機

★讓世界變得更好 每個人都很重要–珍古德