仿生科技
太格靜電植絨地毯運用仿生科技,結合自然界中所發現到的生物學方法與系統,
打造出此產品之獨特性。
經由從動、植物轉移的科技,有助於創造最佳且高效能之產品。
 

Best of Both Worlds

兩全其美

仿生科技典型案例—靜電植絨地毯的防水、防灰塵性能,就是從觀察蓮葉上的水珠發展而來。由於蓮葉上具有約5~15微米細微突起物與100~200奈米纖毛之結構,使水珠接觸在蓮葉上之接觸角>140度,造成疏水性,水珠便不會吸附在蓮葉上。太格靜電植絨地毯既不是紡織地毯,也不是彈性地板,卻能將兩種地板特性結合起來,適用於商用空間及要求嚴刻的環境。

 

Precision Printing

精密的噴染技術

靜電植絨地毯每平方米約有8,000萬針尼龍6.6,韌性如同竹子密集的維管束纖維,而舒適度就如同苔癬表面。其精密的印刷技術,則是模仿調色盤之豐富性,可從大自然中的小細節發現。

Capture of Dust & Allergens

捕捉灰塵與過敏原

靜電植絨地毯捕捉灰塵及過敏原之原理,就如同蜜蜂身上的絨毛易沾上花粉,以達到花粉採集於散佈之功能。靜電植絨地毯表面可捕捉細小灰塵及空氣中的過敏原使其停留在地毯表面,而我們便可透過簡易的清潔方式(如吸塵器)清除。

Slip Resistant

止滑性能

靜電植絨地毯在乾濕條件下的止滑性(乾式止滑係數為R13),則是模仿壁虎腳掌,其每隻腳掌上佈有數百萬根直徑約200~500奈米的剛毛,每根剛毛雖僅能提供很小的吸附力,但是數百萬根剛毛一起作用時,吸附力最大可達到120公斤。