Forbo是全球最大亞麻地板生產商,市佔率超過65%,由1928年的洲際亞麻聯盟開始發展。1975年至1995年間,發展為全球跨國集團,分成地板、膠水、輸送帶三大部門。於世界30多個國家設立據點,員工達6000多人。

History since 1627

亞麻地板的原型

亞麻地板的原型是一種「油布」,於1627年被發明。此種油布最早的製作方式是在紡織品材料上塗上樹脂、焦油、棕色顏料、蜂蠟和亞麻籽油的混合物。由於此布料具有生動的凹凸紋理且纖維強度高,包括Pablo Picasso(畢卡索)在內的許多藝術家都喜歡用此布料進行藝術創作。

亞麻地板生產設備設計之初稿。

亞麻地板的誕生

經過多次實驗,於1860年,Frederick Walton終於發明了一種大量生產亞麻籽油覆層的方法。他將氧化的亞麻籽油與軟木屑和樹脂混合起來,並將此混合物用滾壓的方式塗覆在黃麻基底上。Frederick Walton於1863年申請專利,其中詳細描述了生產的機械設備,以及原料上色或添加其它裝飾物的方法,天然亞麻地板就此誕生。

亞麻地板的主要成份
97%天然原生材料
0%無塑化劑
54+健康綠建材
forbo ingredients

Forbo Values

以客為尊、產品創新、以人為本、環境保護,是Forbo的基本價值。我們致力於持續投資在可永續發展的產品。做為負責任的製造商及雇主,我們針對健康、安全、環境和品質,設置最高標準的要求。創新及研發是我們經營理念的重要部份。