History since 1897

德國Kronotex木業集團始建於1897年,由奧地利隆歐茲區的Kaindl家族經營的鋸木廠開始發展,60年後於薩爾斯堡興建生產木地板的工廠,時至今日,已成為歐洲及至于全球最大的強化複合木地板生產商,年產量6,000萬m2,銷售至世界各國。

Who We Are

我們生存在一個很敏感的生態系統中,為了地球資源能永續發展、生態平衡,以滋養這片土地源源不絕的愛與生活,KRONOTEX致力於推廣環保健康且被認證的原生材料。

182,718,000 ha

太格使用的木地板基材都來自德國布蘭登堡FSC認證林區,此林區是有計畫性的植栽、養護及砍伐森林,讓地球森林資源可以永續不間斷地發展。

Survey the Forest

國家森林資源普查

每10年,德國人就要把樹木數一遍,稱之為國家森林資源普查。普查結果有助於回應林業、環保、能源和農業等政策問題,為此專家小組輾轉德國森林間穿梭,使命就是:清點樹木。專家配有GPS、平板電腦、超音波鐳射測距儀,將德國劃分成4X4公里格子組成的棋盤格。每塊格子最少有四個測量點,並將所有樹木做上標記,共60,000個採樣點。
2014年公佈的清點結果:德國森林的蓄積量為數百年來最高。1/3國土被森林覆蓋,即使有一半的森林屬於私人擁有,仍是歐盟內森林資源最豐富的國家之一。