Villeroy & Boch 是充滿創新、歷史悠久的德國國際品牌,
建立於理解消費者生活基礎之上。產品藝術化的設計理念,從建築用的馬賽克
壁磚、瓷磚,到居家空間內的衛浴設備、廚房餐具和木地板等,
不僅顧及實用,更以獨特的設計風格,廣受歐洲、全球品味人士的愛戴。

以品質寫下百年歷史

Villeroy & Boch 源起於Villeroy與Boch二家公司的攜手合作,為共同抵抗當時工業革命時期所挾帶的技術革新浪潮;大量工廠成立的競爭,以及製造成本低廉的威脅,基於發展與生存的現實,因而開啟V&B步步經典之路,至今已有270年的歷史。

Birth of a Tradition

François Boch曾經是皇家兵器有名的鑄鐵工,然而他決定展開一新事業。1748年,François Boch和他的三個兒子開始在法國邊境洛林省的Audun-le-Tiche製作陶瓷餐具,醞釀了Villeroy & Boch公司的誕生。

Headquarter

Jean-François Boch買下位於Mettlach薩爾河旁的Benedictine修道院。在此巴洛克建築中,Jean-François建立起生產餐具的高現代化、大規模機械化系統,而他本身也設計了許多生產機器。他的發明使得手工瓷器生產得以走向工業生產。今天,這棟巴洛克建築已是Villeroy & Boch公司的企業總部。

Conquers the World

Villeroy ∧ Boch開始征服世界,建立馬賽克瓷磚工廠並開發住宅和建築市場。從羅馬時期的地面裝飾獲得靈感,Eugen Boch(Villeroy & Boch創辦人之一)於19世紀中葉時期,設計出名為Mettlach瓷磚,廣泛地運用在許多著名的歷史地標上,如德國科隆主教堂和紐約市的荷蘭隧道,廣受當時上流社會的追隨,蔚為經典。

RMS TITANIC

RMS TITANIC

全球著名的鐵達尼號在當時奢華和精緻堪稱空前,並提供了前所未有的服務水平,其船上的室內裝修也採用了Villeroy & Boch的Mettalch瓷磚,讓貴族式的室修更為壯麗優雅。

Princess Diana

英國黛安娜王妃於19歲芳齡嫁給查爾斯王子,婚後,這對舉世矚目的新婚夫婦開始使用Villeroy & Boch天竺葵(Geranium)系列瓷器共進早餐。這位年輕的王妃,也早將這套餐具寫進她盛大婚禮的禮品清單裡,足以可見戴安娜對於該品牌的鍾愛。

Villeroy & Boch Geranium 天竺葵系列瓷器

Chosen by the Pope

Villeory & Boch至今已為世界各地的皇室貴族提供無數件的客製化商品。自二十世紀中開始,每逢新教皇登基,Villeory & Boch都會提供莊嚴典雅的瓷器,為宮中頂級裝飾添姿增彩。瓷器中央都會印上最具代表權貴的教宗徽章,並以完美永恒的白色為基調。每任教宗都可從多款設計方案中選擇:瓷器可以非常華麗(庇護十二世),亦可現代樸實(本篤十六世)。致贈教宗餐具儼然成為Villeory & Boch的文化相傳。

代表權貴教宗徽章的瓷器
獨一無二的品牌成就

不論是鐵達尼號的室內裝潢,戴安娜王妃的婚禮清單,還是高貴的教皇餐具;
走過三世紀,回顧整個歐洲經濟與工業發展史,幾乎很難再找尋到如同
Villeroy & Boch般名聲顯赫,擁抱獨一無二的品牌成就。


如今,Villeroy & Boch也進入了木地板領域,
結合生活美學與先進工藝,為您打造完美的精彩住宅。